• Amaxac
Aprenderán a distinguir los valores nutrimentales que ofrecen los productos: Faustino Carin Molina Castillo alcalde

Con la participación de cerca de veinte personas, el presidente municipal de Amaxac de Guerrero, Faustino Carín Molina Castillo; inauguró el curso de capacitación para la elaboración de productos lácteos, mismo que se lleva a cabo en las instalaciones del comedor comunitario.

En este sentido, el alcalde felicitó a los asistentes “por tener la intención de aprender algo nuevo, que sin duda será productivo para ustedes, ya que podrán preparar alimentos con alto contenido nutrimental y lo mejor de todo que será con sabor casero”.

Por su parte Gamaly Cortés Castillo; regidora de la Comisión de Gobernación, Seguridad pública, vialidad y transporte agradeció al personal de la Secretaría de Fomento Agropecuario (SEFOA) por impartir el taller de preparación de productos lácteos, toda vez que los conocimientos de un experto siempre serán de gran ayuda para los asistentes.

Así mimo, resaltó que, en el curso, los asistentes aprenderán a distinguir los valores nutrimentales que ofrecen los productos comerciales, de los ingredientes “ya que la mayoría de las ocasiones compramos un producto sin saber los valores nutritivos que obtenemos, en el taller el instructor les orientará para que elijan el mejor producto en el mercado, con los valores nutricionales adecuados”.

Finalmente, Cortés Castillo dijo que seguirá gestionando este tipo de actividades que beneficien a los amaquenses “estos talleres son sin ningún costo, sólo se pide a los asistentes que traigan el material con el que trabajarán; y eso de gran ayuda para ellos, por lo que seguiremos gestionando talleres que les permitan adquirir los conocimientos necesarios para una buena preparación, e incluso puedan comercializarlo ente sus vecinos o familiares, lo que generará una entrada de dinero extra, que sin duda será de gran ayuda a la economía familiar”.