• Xicohtzinco
  • Cristian Mastranzo Garrido
En la presente edición participaron 24 productoras y se espera que la derrama economía por cada un alcance los 10 mil pesos.

Este domingo el presidente municipal de Xicohtzinco, Luis Ángel Barroso, reconoció el esfuerzo y dedicación de las productoras de molotes, lo cual se ha convertido en un icono gastronómico de esta región sureña. 

Los anterior al realizarse la decimotercera edición de la Feria del Molote, aunque con la pandemia se convirtió con “La Ruta del Molote”, formato que tuvo como objetivo recorrer la zona de venta de alimentos sin la necesidad de bajarse de su auto. 

Además, la ruta se inclinó por evitar aglutinamiento de personas y así limitar el crecimiento de la tercera ola de contagios de Covid – 19.

“Este festival tuvo como objetivo generar empleos, atraer la economía y seguir difundiendo la gastronomía de nuestro municipio, la actividad debe continuar por el bien de las familias”, apuntó. 

En la presente edición participaron 24 productoras y se espera que la derrama economía por cada un alcance los 10 mil pesos.