• Tlaltelulco
Lo más destacado de Tlaxcala y sus alrededores en nuestro portal electrónico de noticias e-consulta Tlaxcala, también síguenos en nuestro canal de Youtube con la transmisión del noticiero de Lunes a Viernes a las 12:30 pm.

En días pasados la Presidenta Honorifica del SMDIF C. Martha Flores George, la directora del SMDIF Profa. Amalia Tlalmix Maldonado y la subdirectora C. Reyna Jiménez Pluma tuvieron a bien invitar a la nutrióloga Lic. Edith Mendieta García para acercase al personal de los comedores escolares e informar sobre la importancia de la alimentación de los alumnos en la edad escolar, ya que es un período crucial, de máximo desarrollo intelectual, físico y se distingue por una importante maduración donde los niños adquieren en ella grados de autonomía en diferentes aspectos. 

El alimento nutre la vida del niño en cada una de sus diferentes épocas del desarrollo: lactancia, preescolar, escolar y adolescente por ello los padres y los cuidadores, deben hacer elecciones dietéticas que favorezcan su óptimo crecimiento. 

Algunos de los alimentos que se prepararon fueron hechos con amaranto y arroz, soja con pollo, tortitas frijol con queso, ensalada de nopales con charales, son ricos en vitaminas y proteínas mismas que favorecen el desarrollo integral de los alumnos