- Apizaco
Apizaco; Tlax, Con la finalidad de brindar a la población Apizaquense, la garantía de higiene en los alimentos que consuma el próximo 15 de Septiembre, la Dirección de Industria y Comercio Municipal; llevó a cabo una capacitación a través de la Comisión Estatal para la Prevención contra Riesgos Sanitarios (COEPRIST), a por lo menos 40 comerciantes de temporada establecidos en la explanada del Parque Cuauhtémoc, autorizados para operar con el giro de alimentos y bebidas.
La zona comercial instalada con motivo de las festividades patrias, contará con la supervisión de está última dependencia para garantizar la venta de bebidas sin adulterar y que los productos perecederos se encuentren en buenas condiciones y con la caducidad vigente, pues la capacitación a los locatarios versó en la correcta preparación de los alimentos y bebidas.
Al respecto Omar Ruiz Sánchez, Director de Industria y Comercio Municipal, precisó que la Higiene y sanidad en los alimentos es condición indispensable para operar en el giro de alimentos y bebidas “Nosotros como Dirección otorgamos los permisos, pero es COEPRIST, quien verifica se cumplan con los requerimientos sanitarios por el bien de la población”
Durante la capacitación, los comerciantes participaron con dudas sobre la conservación de algunos alimentos fuera de temperaturas de refrigeración, la clasificación de bebidas por grados de alcohol y algunas relacionadas a la higiene para realizar el cobro de los consumos y al mismo tiempo preparar los alimentos.
Finalmente Ruiz Sánchez, añadió que en los dos años anteriores de la administración del Alcalde Orlando Santacruz, no se observó ninguna situación anómala o casos de infecciones en la población por consumir alimentos o bebidas en establecimientos de temporada, por lo que confió que este año no será la excepción.
Con acciones preventivas en salud y capacitación a nuestros comerciantes, hacemos de Apizaco el Mejor Lugar para Vivir.