- Educación
De la Universidad Metropolitana de Tlaxcala y luego de cuatro años de formación en la licenciatura de Gastronomía Chef, se tituló José de Jesús Paredes Sánchez.
El examen profesional consistió en la exposición y defensa de tesis “Los platillos representativos desde la percepción local y su contribución al patrimonio cultural: Sabores y saberes de la cocina Tlaxcalteca” efectuado en el Auditorio República Popular de China de la Universidad Metropolitana de Tlaxcala; ahí en compañía de la directora de tesis María Amelia García Reyes, sus padres, maestros, compañeros de generación, directivos y de la rectora adjunta Marcelina Cruz Ordaz, José de Jesús realizó una presentación sobre su trabajo de tesis ante el jurado; como presidente Paola A. Barroso Góngora, como secretario José Christian Jaramillo Soler y como vocal Luz María Garay González Pacheco.
Luego de la defensa sustentada y después de un receso, el jurado decidió aprobarlo por unanimidad; ante ello José de Jesús tomó protesta como nuevo profesionista.
Ante ello, la rectora adjunta de la UMT Marcelina Cruz Ordaz, resaltó la importancia de este logro, “Jesús acabas de hacer una excelente exposición en la que dejas ver el amor a tu profesión, exhortarte a que pongas muy en alto la gastronomía de Tlaxcala y el nombre de esta institución que te ha visto crecer y desarrollarte”.
El momento fue sellado con un brindis presidido por el recién titulado en Gastronomía, Chef; expresando su agradecimiento a los directivos de dicha institución.