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Se busca apoyar a productores del Municipio.

“En Nanacamilpa buscamos detectar y apoyar las necesidades de los productores y para ello los capacitamos de manera permanente para que puedan ofrecer productos de calidad al consumidor”, declaró.

Nanacamilpa, Tlaxcala. Con el propósito de apoyar a los productores de Nanacamilpa, detectar las necesidades de éstos y capacitarlos de manera permanente para ofrecer productos de calidad al consumidor, el H. Ayuntamiento de Nanacamilpa gestionó la impartición del taller “Detección de Necesidades de Capacitación” ante los Consultores en Multiservicios Integrales y Asistencia en Agronegocios S.C (CEMIYAA)

El taller que forma parte del programa Proyectos Integrales de Innovación y Extensión (PIIEX 2014) de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) que se impartió a 30 porcicultores del Municipio, tiene como objetivo mejorar la organización de éstos para garantizar la rentabilidad del negocio.

Los miembros de la CEMIYAA, anunciaron ante los representantes de Unión de Porcicultores del Estado de Tlaxcala S. DE P. R. DE R.L. que gestionarían un millón de pesos ante la dependencia federal, para complementar el ofrecimiento de apoyo integral que cuente con la asesoría los servicios de sanidad necesarios, así como el apoyo técnico y de organización para el éxito del porcicultor.

Los productores coincidieron en la necesidad de trabajar en equipo para estandarizar la calidad del producto que se ofrece a los consumidores y garantizar que éste cuente con el certificado TIFF, a fin de elevar los costos y animar al productor a que se involucre más en el negocio y se convenza de que el oficio puede ser rentable y bien remunerado.

La Presidente Lilia Caritina Olvera Coronel confió en que ese tipo de cursos puedan beneficiar a los productores del Municipio y garantizar la rentabilidad de quienes se dedican al negocio de la porcicultura en Nanacamilpa.

En el taller “Detección de Necesidades de Capacitación” del programa Proyectos Integrales de Innovación y Extensión (PIIEX 2014), de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), se abordaron temas de Desarrollo del Capital, Desarrollo Económico, Desarrollo Humano, Desarrollo Social y Desarrollo Físico, todos ellos con la intensión de mejorar e impulsar la producción del producto.

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