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Como parte de las actividades del foro “Historia de Tlaxcala: entre estigmas y mitos”, presentado por Fomento Cultural Tlaxcala, el día viernes tuvo lugar una muestra de gastronomía prehispánica, a cargo de la chef Helena Hernández de Valle-Arizpe y su equipo de profesionales.
El parque de Ocotelulco fue escenario de este colorido evento, que además de aromas y mucho sabor, logró reunir a la comunidad con sus autoridades, entre ellas la diputada Aurora Aguilar, el presidente municipal de Totolac, Erasmo Atonal Ortiz, así como los presidentes de comunidad de los Cuatro Señoríos, entre otros.
Entre los platillos degustados por los asistentes, encontramos ensalada de quintoniles con flor de calabaza y aderezo de aguacate; tortitas de charales con amaranto, en salsa verde; quesadillas de requesón, tortillas azules y gran variedad de delicias con ingredientes propios de nuestra tierra.
De esta forma, dieron fin las actividades del primero de los cuatro productos de Fomento Cultural Tlaxcala, cuyo principal interés es dar una visión distinta de Tlaxcala y sus habitantes, mediante el fomento de nuestras tradiciones ancestrales.
En breve daremos a conocer el video documental, resultado de nuestra investigación, además del libro y el cuadernillo de difusión.
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