- Xicohtzinco
El pasado martes finalizó el curso-taller denominado “producción de hongo champiñón”, el cual tuvo una duración de 40 horas, donde las personas aprendieron a ser productores y de esta manera realicen sus plantíos de hortaliza de traspatio.
El alcalde Juan Carlos Rojas Meza, acompañado del director de brigadas de educación para el desarrollo rural Javier Contreras Sánchez, clausuraron el curso-taller donde 30 personas concluyeron satisfactoriamente.
Juan Carlos Rojas Meza mencionó que las personas obtuvieron conocimiento, sobre los procesos técnicos y prácticos de la obtención de hongos comestibles, como una alternativa para la producción y comercialización en forma particular de pequeña empresa, además este curso-taller no tuvo ningún costo reiteró Rojas Meza.
Por su parte, Contreras Sánchez informó que este curso-taller se llevó a cabo gracias a la preocupación del alcalde Rojas Meza, por las familias de escasos recursos, para que tengan una manera de vivir sanamente, ya que aprendieron cultivar y cosechar el hongo comestible para su auto consumo y comercialización.
Lo que aprendieron aspectos generales sobre la biología de Macromicetos e Historia del cultivo de hongos comestibles, obtención de esporas y cepas, técnicas para el proceso de sustrato, entre muchas cosas más.
El instituto Municipal de la Juventud fue quien gestionó este curso-taller denominado “producción de hongo champiñón”, el cual dio inicio el 8 de mayo y finalizando el pasado 10 de agosto, con una duración de 40 horas.