• Deportes
  • e-consulta
Los mexicanos celebran con gran alegría y viven una fiesta en el Estadio Azteca.

El equipo de Miguel Herrera logró un marcador abultado en la cancha del Azteca, en la ida del repechaje rumbo a Brasil 2014; el próximo miércoles en Wellington se definirá la serie (5-1)

Márquez le da un pase largo a Layún, que desborda por la banda izquierda, le pone un pase certero al centro del área a Oribe Peralta, quien no falla y pone el 3-0.

Raúl Jiménez pone el 2-0 en el Azteca, tras un tiro de esquina que se desprende de dos atajadas excelentes del portero Glen Moss, quien ha salvado en 6 ocasiones a su escuadra. Jiménez adelanta a toda la zaga y contacta con la cabeza para mandar el balón al fondo de las redes.

Luis Montes le centra el balón a Oribe, que es derribado por el central neozelandés, quien choca con el arquero al querer salir, el balón le cae a Paul Aguilar que lo prende con la parte interna de pierna izquierda  y pone el 1-0 en el Estadio Azteca.

La selección de México tiene su última llamada de cara a la Copa del Mundo Brasil 2014, hoy ante su similar de Nueva Zelanda en partido de "ida" del repechaje que está obligado no sólo a ganar, sino a hacerlo por una diferencia importante de goles.

Este duelo tiene como escenario la cancha del Estadio Azteca, en donde el húngaro Viktor Kassai es el encargado de aplicar el reglamento.

Nueva Zelanda  es un equipo que tiene experiencia en el repechaje, sabe lo que es lidiar para ganarse un lugar en el mundial, pues en su camino hacia Sudáfrica superó a Bahréin, así es que los “All Whites” creen que pueden derrotar a México.

Alineaciones:

México: Muñóz, Layún, Rodríguez, Márquez, Valenzuela, Aguilar, Montes, Medina, Peña, Jiménez, Peralta

DT: Miguel Herrera

Nueva Zelanda: Moss, Lochhead, Smith, Bertos, McGlinchey, Vicelich, Brockie, Barbarouses, Wood, Christie, Durante

DT: Ricki Herbert

Ciudad de México

Milenio.com

Paul Aguilar, Raúl Jiménez, Oribe Peralta y Rafael Márquez tienen a la selección mexicana con la ventaja en la cancha del Azteca ante Nueva Zelanda, equipo que no ha logrado generar peligro constante y efectivo sobre la meta de Moisés Muñoz.

El Tri, como en el Hexagonal, contó con las mejores opciones de frente al arco de Moss, pero la ofensiva no logró concretar todas las aproximaciones; incluso, el meta de los All Whites salvó un par, además de tiros en el primer lapso al travesaño evitaron un marcador más abultado para los dirigidos de Miguel Herrera.

Ya en el complemento, el combinado nacional marcó tres tantos, incluida la diana de Peralta, que lo colocó con doblete; aunque al 84', James dio la anotación de la honra para los visitantes, que tratarán de revertir el resultado el próximo 20 de noviembre en su terreno.

Ya es goleada: México 5-1 Nueva Zelanda

Por Quiero Más Futból

La selección mexicana está derrotando a los "All-Whites" con goles de Paul Aguilar, Raúl Jiménez, dos de Oribe Peralta y otro de Rafa Márquez cuando se juega el segundo tiempo del repechaje

Repechaje: ganar o ganar

México está derrotando 5-1 a Nueva Zelanda en el estadio Azteca, cuando se desarrollan las acciones del segundo tiempo del partido de ida del repechaje rumbo al Mundial de Brasil 2014.

Paul Aguilar se encargó de abrir el marcador al minuto 31, al empujar el esférico dentro del área, tras aprovechar una falta de Nueva Zelanda, pero el árbitro dio la ley de la ventaja.

Ocho minutos después, al 39, el delantero del América Raúl Alonso Jiménez se encargó de aumentar la ventaja, tras ejecutar un remate de cabeza.

Así terminó la primera mitad.

Para la parte complementaria, cuando apenas transcurrían dos minutos, Miguel Layún sacó un pase filtrado raso desde sector de la izquierda y Oribe Peralta solo tuvo que empujar el balón hasta el fondo de las redes dentro del área.

Al minuto 80 de tiempo corrido, de nuevo el “Cepillo” Peralta se hizo presente en el marcador, tras conseguir el cuarto gol al rematar de cabeza un centro elevado de Miguel Layún por sector de la izquierda.

Dos minutos después, Rafa Márquez ejecutó un potente remate de cabeza para aumentar la cuota goleadora del tricolor y al 85, Nueva Zelanda aprovechó un error de la zaga mexicana para marcar el de la honra.