• Deportes
  • e-consulta
La selección tlaxcalteca de hockey de sala femenil peleará por la medalla de bronce al enfrentar a Yucatán

BOCA DEL RÍO, Veracruz.- La selección tlaxcalteca de hockey de sala femenil peleará por la medalla  de bronce al enfrentar a Yucatán, luego de perder la semifinal ante Jalisco 2-3, cotejo desarrollado en el Auditorio Benito Juárez.

En un partido sumamente apretado por parte de ambos selectivos, la suerte no acompañó a las de la tierra de Xicohténcatl  que en el primer tiempo abrieron  el marcador con una anotación a las jaliscienses, al traspasar su defensa.

Pocos minutos  del encuentro las del conjunto contrario buscaron  hacer lo propio, gusto que les duró poco a las de Tlaxcala  al anotar el equipo de Jalisco su primer gol y empatar el marcador.

Más adelante los ataques de ambas escuadras escudados por sus respectivas defensas buscaban hacer diferencia en el marcador y fue cuando nuevamente Jalisco hacía  2 anotaciones más.

Tlaxcala defendió y también surgió para hacer una segunda anotación en el segundo tiempo cuando tuvo la oportunidad de traspasar la barrera, no obstante también dejaron de definir varios goles a raíz de la contención de las contrarias.

Con dos  goles por parte de Alondra Rojas  Rodríguez  culminó  la participación de la entidad en la jornada cuatro del hockey sobre sala en la Olimpiada Nacional. Será  este martes  cuando enfrenten a Yucatán en busca  del bronce.

La alineación que ha competido en esta fiesta deportiva nacional es la siguiente: Mariana Hidalgo Pacheco, Mary José Macías Morales, Abigail Martínez Mendoza, Dafne Pineda Cortés, Hannia Michelle Pluma Ramírez, Alondra Rojas Rodríguez, Ximena Vázquez Rodríguez y Miranda Peláez Rodríguez.

En este sentido, el entrenador  del Instituto del Deporte de Tlaxcala, Alfredo Lemus Saldaña, explicó que el nivel que se ve en este tipo de competencias  es alto, no obstante hay material para las participaciones próximas.

“Se gana con goles, nuestros equipos pelearon hasta el final, estamos conscientes de que la competencia no es fácil y adelantarles a los que vienen que habrá que entregar lo mejor de sí para estar entre los primeros lugares del país”.