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Tuvo el objetivo de promover la producción de peces y además generar auto empleo.

Con el objetivo de promover la producción de peces y además generar auto empleo, el Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Fomento Agropecuario (Sefoa), respaldó la realización de la edición número 17 de la Feria del Pescado en el municipio de Atlangatepec, en la que participaron dependencias estatales y federales, productores locales e instituciones educativas.

Durante el acto inaugural, Joel Vargas González, director de Ganadería, Pesca y Acuacultura de la Sefoa, destacó que estos eventos impulsan los proyectos productivos de habitantes de la región, para convertirlos en opciones sustentables que permitan mejorar las condiciones económicas de las familias tlaxcaltecas.

Vargas González añadió que el Gobernador, Mariano González Zarur, tiene el firme compromiso de respaldar el trabajo de todos los productores de la entidad, a través de diversos esquemas que permitan a las unidades de producción mantener un desarrollo permanente para lograr su consolidación.

Luego, el funcionario estatal citó que en el Estado  la producción de carpa ocupa el primer lugar, con un promedio de más de 80 toneladas por año, seguido por la tilapia con 15 toneladas y la trucha con dos toneladas.

Abundó que para lograr estos resultados, se ha entregado beneficios en materia de infraestructura y equipamiento con los cual se ha incrementado su eficiencia productiva.

En esta Feria del Pescado se realizaron acciones de difusión de las actividades y programas que realiza la Sefoa en beneficio de los sectores productivos de la entidad y participaron cooperativas que viven de la captura de carpa en la presa de Atlangatepec, como: “La Trasquila”, “Pescadores de Santa Clara Ozumba”, “Pescadores de Atlangatepec” y de “San Pedro Ecatepec”.

Por su parte, Sergio Fajardo Mateos, presidente municipal de Atlangatepec, detalló que la Feria del Pescado es solo uno de los muchos eventos que se organizarán en coordinación con el Gobierno del Estado para generar las condiciones que se requieren y ofrecer un desarrollo sustentable para los pobladores de esta demarcación.

 En el evento estuvieron presentes representantes de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), de la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca), del Comité Estatal de Sanidad Acuícola, del Sistema de Producción de Tilapia, entre otras instancias.

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