- Educación
La Chef Luz María Garay González Pacheco, coordinadora de la licenciatura de gastronomía, mencionó que una de las metas que tiene la universidad es difundir la gastronomía tlaxcalteca a nivel nacional e internacional.
“Se trabaja también en fomentar en nuestros alumnos una sana competencia, hacer un justo reconocimiento a su labor, que es fundamental para entender cómo ha ido evolucionando las actividades culinarias; la cocina es un arte capaz de fusionar, emocionar, halagar y sorprender las personas con nuevas creaciones e ideas”.
Durante la premiación que se llevó a cabo en el auditorio “República Popular de China” de la UMT, con la presencia de la rectora adjunta Marcelina Cruz Ordaz y directivos de esta institución, Garay González Pacheco agregó “quienes amamos esta profesión, sabemos que en nuestras manos recae la misión de enamorar un paladar a través de diversas técnicas culinarias; tarea que no es nada sencilla y hoy me atrevo a decir: jóvenes, siéntanse orgullosos de pertenecer a la mejor Universidad, que mantiene una currícula de maestros que ninguna otra escuela de la región tiene, aprovéchenlo superando a sus maestros; que ese sea el mayor tributo a recibir de ustedes sus alumnos”.
Los tres primeros equipos ganadores recibieron un reconocimiento, así como un premio económico. Para el cuarto lugar, el restaurante Cima patrocinador del evento, ofreció una cena.
Equipos ganadores:
Primer lugar
María Reyna López de Fermín.
Ana Luisa Ortega Picazo
Fabián Flores Romero
Analine Sánchez Nava
Segundo Lugar
Aldo Emmanuel Benítez Pérez
Donaji Rojas Vázquez
Jesús Osorio Gómez
Francisco Daniel Zavaleta Rodríguez
Tercer Lugar
Diana Gabriela Benítez Vázquez
Marisol Sánchez Carmona
Karla Azucena Sánchez
Villa Vázquez Daniela Alejandra
Cuarto Lugar.
Samahel Francisco Pérez Licona
Enrique Abriz Rojas
Ingrid Sánchez Muñoz
Leticia Moreno Bandala.