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Con la finalidad de ofrecer una alimentación balanceada, sana y saludable el Sistema Municipal DIF llevó a cabo la firma de convenio entre el Instituto de Gastronomía IGAREM y el Municipio de Chiautempan.
De esta manera los chefs que se forman en este Instituto ofrecerán sus conocimientos y pondrán en practica sus habilidades en los desayunadores escolares del Municipio, para ofrecer a los estudiantes de los diveresos niveles una alimentación acorde a las calorías que requiera su cuerpo, de acuerdo a su edad.
Como parte de lo programado en esta firma de convenio en la que participó directamente el Presidente Municipal Antonio Mendoza Romero así como la Presidenta honorífica del DIF Carolina Temoltzin Castro y la Directora Olivia Rosete Rosete, se presentó una atractiva muestra gastronómica, en la que se demostró una extensa variedad de platillos preparados con amaranto, soya, frutas y verduras variadas de temporada, cumpliendo así con los requisitos que se exigen para una sana alimentación.
Durante este evento Mendoza Romero aclaró que los infantes son uno de los grupos poblacionales que requieren de mayor atención y cuidado por ello la urgente necesidad de ofrecer comida nutritiva a la población estudiantil del Municipio que cuenta con desayunadores calientes en sus escuelas.
Finalmente durante esta primera muestra gastronómica los chefs ofrecieron además importante información a los presentes sobre el valor nutrimenal de cada uno de los productos utilizados para la preparacion de los platillos, demostrando así los múltiples beneficios de una comida balanceada.