• Yauhquemehcan‏
  • JL Hertewing
Cientos de personas se reunieron a lo largo del circuito para disfrutar este gran evento

En el marco de la tradicional feria Yauhquemehcan 2015 “Vive la Tradición” se llevó a cabo la 2da edición de la carrea de carcachas a lo largo de un circuito de aproximadamente kilómetro y medio donde cientos de personas de esta demarcación y de otros municipios, apostadas a las orillas de la ruta  disfrutaron de este gran evento, donde participaron más de 40 automóviles, en diferentes categorías.

La carrera inicio con la categoría Ford 3.02, la cual estaba prevista que los corredores dieran seis vueltas al circuito, pero en la segunda vuelta se registró una carambola donde participaron 5 unidades, accidente que al parecer fue provocado por el polvo que impidió la visibilidad.

Los conductores que participaron en este percance se enfrascaron en una discusión donde llegaron a los golpes y donde intervinieron las porras. El saldo de esa bronca fue de tres personas lesionadas que fueron atendidos en el lugar.

Cabe mencionar que esta carrera se suspendió para evitar otro enfrentamiento.

Luego, siguió la carrera con la categoría mil 600, tubulares, VW 1600,modificados y la Master 8 cilindros, solamente en dos puntos del circuito los corredores tuvieron problemas, ya que en uno de ellos quedaban varados sumidos en la tierra, y el otro al finalizar una curva quedaban en un bordo varados, lo demás finalizo sin contratiempo.

En este evento se contó con la presencia del presidente municipal Felipe Morales Morales, quien manifestó que esta carrera de carcachas en su segunda edición superó todo lo planeado en vehículos participantes y sobre todo en público, este circuito es seguro para todos los espectadores.

Lo del accidente abundo el munícipe fue una colisión entre conductores que ya se traían pique lo que ocasionó que las porras se calentaran y llegaran a los golpes interviniendo la policía municipal para calmar los ánimos, para el próximo años vamos superar los eventos que estamos realizando, así lo dijo el alcalde Morales.

Los cuerpos de seguridad que participaron fueron elementos de emergencia de “Briasa” Huamantla con 8 paramédicos al mando del comandante Eli González Martínez, socorristas de los municipios de Xaltocan y Domingo Arenas, además de bomberos a bordo de la unidad “ariete 07”, Protección Civil al mando de Miguel Ángel Huerta Coordinador municipal y elementos de la policía municipal quienes fueron los encargados de resguardar el orden.

La organización de este evento estuvo a cargo del Efrén Huerta Sánchez, presidente del “Club de Huamantla.